5 июля 2018
Многостраничный сайт сложнее?
Николай Самышев
Web-дизайнер. Пишу о разработке сайтов на Тильде и не только.
У меня есть коллеги, которые делают только лендинги. Ну, то есть одностраничные сайты (если кто вдруг не очень в курсе, коротко поясню: это сайты, которые целиком можно посмотреть, просто листая мышкой, то есть весь сайт = одна страница).

У меня же пока половина заказчиков хочет одностраничный сайт, а другая - многостраничный. Когда только начинал работать и набирал портфолио, стоимость одностраничного лендинга была 1500 рублей, многостраничного - сразу 5000. Может показаться, с чего бы вдруг, да? Ну, сайт и сайт, почему стоимость сразу больше, чем в 3 раза?
Да просто всё, многостраничный, как ни странно = много страниц. Сам факт того, что страниц тупо больше, нужно больше времени, чтобы сделать их.
Есть, конечно, и возможность сэкономить время. Например, шапку сайта и подвал можно сделать только один раз, далее Тильда будет подставлять эти блоки на всех страницах сайта. Это удобно.

В качестве примера приложил скрин проекта, которым сейчас занимаюсь, на нем как раз шапка и подвал - блоки, которые подставляются автоматом на всех страницах.
Если Вы хотите задать какой-то вопрос или заказать разработку сайта, пишите в личку в ВК или в телеграм (в описании канала есть контакт).

До связи и удачи Вам в делах ;)

Фото: Evan Dennis | unsplash.com | CC
Посмотрите другие публикации
Made on
Tilda