3 июля 2018
С места в карьер
Николай Самышев
Web-дизайнер. Пишу о разработке сайтов на Тильде и не только.
Говоря об адаптации, разумеется, речь идет об адаптации в Zero-блоке (стандартные блоки Тильды круто адаптируются под мобильные сами благодаря команде Тильды).
Расскажу о впечатлениях, когда первый раз зашел в Зеро-блок и увидел пять иконок с разными форматами экранов (телефоны, планшеты).
Эмоция была одна и выразить ее можно одним смайлом: «рукалицо»
Подумал, что разбираться с этим нужно месяца два, а лучше пять, и закрыл Зеро-блок.
Однако, через пару недель я уже собрал свои первые блоки в Зеро и адаптировал их под мобильные. Если интересно, как так вышло, подписывайтесь, чтобы не пропустить ;)

Отмечу один из моментов, который мне показался очень важным в процессе адаптации. Адаптируя сайт от бОльшего экрана к меньшему (от формата ПК к формату горизонтального планшета, далее к вертикальному планшету и т.д.) очень важно сохранить гармонию в шрифтах и отступах от края экрана.

Поэтому, когда я начинаю делать адаптацию, в заметках фиксирую для каждого из экранов размеры шрифтов текста и отступы по осям. На фото показал, как это выглядит на практике. В каждой строке пять чисел, по количеству экранов, для которых нужно адаптировать сайт.

Это позволяет приступить к адаптации следующего блока имея подсказку, какие шрифты и отступы делать. Таким образом, когда Вы заканчиваете адаптацию, все блоки будут выглядеть аккуратно.
Если Вы хотите задать какой-то вопрос или заказать разработку сайта,
пишите в личку в ВК или в телеграм (в описании канала есть контакт).

До связи и удачи Вам в делах ;)

Фото: Robin Worrall | unsplash.com | CC
Made on
Tilda