4 июля 2018
«Вы мне не нравитесь»
Николай Самышев
Web-дизайнер. Пишу о разработке сайтов на Тильде и не только.
Как легко догадаться, я сейчас нахожусь в постоянном поиске клиентов. Это та стадия, когда первые реализованные работы уже есть, но клиентов еще не настолько много, чтобы выстраивалась очередь. В среднем, в день я отправляю (реже получаю) 2 заявки на сотрудничество, но большая часть из растворяется в пустоте. Что это значит?

Человек оставляет заявку в группе ВК, что ему нужен сайт. Я в течение пары часов с ним связываюсь, скидываю портфолио. Сообщение человек прочитывает, но не отвечает.
Таких, с позволения сказать, диалогов что-то стало слишком много, поэтому на этой неделе начал вести учет всех заявок в CRM, чтоб точно знать, какой потенциальный клиент на какой стадии.
Но суть поста немного в другом. Большинству заказчиков проще промолчать, чем сказать что-то неприятное. И зря.

На данный момент был всего один человек, который не проигнорировал мое сообщение, а честно написал: «мне не понравился уровень». И далее скинул ссылку на портфолио другого дизайнера, который тоже делает сайты на Тильде.

Обиделся ли я на него? Конечно нет. Я его поблагодарил за обратную связь. Он бесплатно мне предоставил возможность поучиться, не поленившись поделиться ссылкой на то, что ему понравилось. Я смог посмотреть работы коллеги и в дальнейшем смогу улучшить свои работы. Это круто.
Будьте прямы, даже если Вам кажется, что можете обидеть кого-то. Кто обидится, тот, как говорится, сам дурак. А кому-то Вы сможете помочь вырасти.
Если Вы хотите задать какой-то вопрос или заказать разработку сайта, пишите в личку в ВК или в телеграм (в описании канала есть контакт).

До связи и удачи Вам в делах сегодня ;)

Фото: Jakob Owens | unsplash.com | CC
Посмотрите другие публикации
Made on
Tilda