20 марта 2019
Где зелёным веб-дизайнерам платят по 2000 рублей в час?
Николай Самышев
Web-дизайнер. Пишу о разработке сайтов на Тильде и не только.
Коллеги-веб-дизайнеры, вы пробовали искать проекты на зарубежных фриланс-биржах? Заказчики с запада любят исполнителей из восточной европы, т.к. по соотношению цена/качество мы с вами ого-го какой огонь.
Такое мнение я услышал на прошлой неделе на вебинаре от представителя upwork.com в России. А ведь и правда, если взять самозанятого фрилансера у нас и у них, то очевидны минимум две вещи: 1. У нас жизнь дешевле, чем в западной Европе или США. 2. У нас налоги меньше. Гораздо. То есть даже в том случае, если вы их платите (а вы ведь их платите?)

Здравый смысл подсказывает, что при таких вводных при одинаковых уровнях навыков фрилансер из России может без проблем ставить цену ниже.
Андрей из апворк, который проводил вебинар, сказал, что даже ставка 40 баксов в час - это дёшево для заказчиков из США, т.к. их местные бойцы крепкого уровня стоят по 150-200 долларов в час.

Еще он озвучил цифры дохода топовых исполнителей из РФ, которые постоянно берут заказы с этой биржи. Мне это пока что кажется каким-то диким космосом, если честно. Тем не менее: 200 000 долларов в год. Не хватайте судорожно калькулятор. Это больше миллиона рублей в месяц.

Я уточнил, какой стаж у таких ребят, но ответ пока не получил. Если получу, добавлю сюда или в другом посте напишу.
Разумеется, этот пост не о том, что найден секретный портал, откуда сыплется бабло. Никто не будет платить столько бездарям и лентяям. Но если вы твердо решили развиваться в профессии (кстати, не обязательно в веб-дизайне), то это возможность посмотреть на мир шире.

Лично я сейчас на стадии заполнения портфолио на этой бирже. И вы попробуйте ее освоить. Если появится что-то интересное в плане работы с апворк, то расскажу в будущем.

Жмите кнопку в опросе, интересно: https://vk.com/nikolaysamyshev?w=wall-157399803_210

Кто находил заказы с этой биржи фриланса, пишите в комментах, как прошло вообще?

Фото: Miguel Á. Padriñán, Bruce Mars, Sebastian Voortman | pexels.com | CC
Поделитесь статьей с друзьями
Посмотрите другие публикации
Made on
Tilda